Как приготовить капусту по-грузински со свеклой

Как приготовить капусту по-грузински со свеклой

Как приготовить капусту по-грузински со свеклой пошаговый рецепт

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Предлагаю друзья простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом, получается простой салатик. Вкусно, сытно и вдобавок она весьма низко калорийна! Как приготовить капусту по-грузински со свеклой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1,5 кг свеклы;
  • 3 жгучих красных перца (или 1 шт., если не любите чересчур острые блюда);
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • 2 л воды;
  • горошины черного перца — по вкусу;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лавровый лист;
  • 3 соцветия гвоздики.
  • 3 ст. л. с верхом соли;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В этом рецепте мы  используем холодный рассол, поэтому готовим его заранее. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль, добавим перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставляем рассол остывать.
  2. Капусту нарезаем дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарезаем тонкими кружочками. Берем небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда будет готова.
  3. Очищенный чеснок нарезаем дольками, а перец — колечками.
  4. В глубокую кастрюлю выкладываем заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпаем чесноком и колечками перец, накрываем мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполняем всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
  5. Заливаем ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрываем крышкой или тарелкой, сверху ставим гнет. Оставляем капусту под гнетом на 3 дня прямо на кухне (пуская квасится). Через некоторое время попробуем рассол на предмет соли. Может быть, соль потребуется добавить — капуста хорошо ее впитывает.
  6. Через 3 дня емкость с капустой ставим в холодильник, а на 5 день острая капуста со свеклой по грузински будет полностью готова!

PS. Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можно нарезать помельче, выложить на тарелку, заправить растительным маслом и подавать на стол. Острая капуста со свеклой по-грузински — настоящая витаминная бомба! Только раз ее попробуете приготовить, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления капусты по-грузински.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: