Как приготовить карпаччо из говядины

Как приготовить карпаччо из говядины

Как приготовить карпаччо из говядины простой пошаговый рецепт

Карпаччо из говядины готовится на много быстрее чем кажется на первый взгляд, получается очень вкусно и красиво. В общем-то вы и сами скоро в этом убедитесь. Смотрите ниже как приготовить карпаччо из говядины и следуйте этой инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 150 гр сыра;
  • Пара долек чеснока;
  • 80 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 гр салата Айсберг
  • Соль;
  • Перец черный порошком;
  • Пряности для мяса; для украшения;
  • Лимон;
  • Маслины;
  • Помидоры черри;
  • Один огурец;
  • Зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала порезать вырезку тонкими кусками, затем отбить её, посыпать перцем, посолить посыпать измельченным чесноком, пряностями и свернуть рулетами.
  2. Рулеты завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на пару часов. Перед тем, как выставить на стол нарезать наискосок тонкими ломтиками  2-3 мм толщиной.
  3. Салат следует измельчить руками и разложить на тарелочку. Выложить на него ломтики говядины, облить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, обсыпать сыром натертым на мелкой терке.
  4. Лимон нарезать тонкими пластинами. Одну пластину свернуть трубочкой для середины розы, затем обернуть поочередно другими пластинами, придавая вид розочки.
  5. Украсить розой из лимона, помидорами, маслинами, петрушкой и вырезанными листиками из огурца. Это всё, выставляем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты