Как приготовить клубничное варенье без варки

Как приготовить клубничное варенье без варки

Рецепт как приготовить клубничное варенье без варки

Вероятно друзья такой способ приготовления варенья («Без варки») вам покажется странным, и тем не менее это так. По крайней мере такое варенье мы делаем в зиму ежегодно.  Получается довольно вкусный и ароматный десерт полный витаминов и микроэлементов. Храним в холодильнике, хватает до следующих свежих ягод, так что можете попробовать, ягоды уже созрели…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (один) кг клубники;
  • 0,8 кг сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клубнику моем, удаляем плодоножки и подсушиваем чтобы влага после мытья стекла.
  • Разрезаем каждую ягодку на 4 или 6 частей (как вам удобней).
  • Укладываем ягоды слоями в большую миску, чередуя слои с сахаром.
  • Оставляем при комнатной температуре на целую ночь. За это время ягоды дадут сок, в котором должен сахар полностью раствориться. Можно несколько раз осторожно перемешать варенье ложкой.
  • Подготовим банки. Простерилизуем их над паром кипящего чайника в течение 10 минут.
  • Раскладываем затем  варенье по горячим банкам и закрываем крышками.
  • Храним в холодильнике. Используем по мере необходимости.87890689
  • Уверяю вас варенье из клубники будет радовать вас всю зиму ароматной и вкусной ягодой, а возможно и не только вас, но и ваших, неожиданно нагрянувших попить чайку, гостей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: