Как приготовить ленивые голубцы котлетами

Как приготовить ленивые голубцы котлетами

Как приготовить ленивые голубцы котлетами пошаговый рецепт с фото

Голубцы для ленивых.

У лени шедевров нет!                        Сальвадор Дали.

Попробуем опровергнуть цитату классика и создать шедевр под названием «Ленивые голубцы». И не попробуем, а очень даже создадим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Я свой шедевр в виде ленивых голубцов «слепил из того, что было», а именно:

  •  был фарш (говядина свинина), примерно 400 — 500 г;
  • была сметана 200 г;
  • была 1 капуста кольраби, которую нужно было срочно пустить в дело;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • рис 1 стакан;
  • соус томатный домашнего приготовления 1 стакан;
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • мука;
  • масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Процесс приготовления происходил так:

  1. Обжарив морковь до полуготовности, добавил к ней лук и тоже обжарил на растительном масле. Обжарив морковь
  2. Отварила 1 стакан риса тоже до полуготовности. Смешал рис с луком и морковкой. Смешал рис с луком и морковкой
  3. Пока рис варился, натер на крупной терке кольраби. Вообще — то, капуста берется белокочанная и мелко шинкуется, но у меня ее не было, что мне нисколько не помешало в приготовлении ленивых голубцов.
  4. Добавил капусту к рису с морковкой и луком. Туда же добавил фарш, яйцо и специи (можно использовать готовую приправу для мясных блюд).Добавил капусту к рису с морковкой и луком
  5. Из этой замечательной голубцовой массы слепил котлетки, обвалял в муке, немного обжарил с двух сторон в растительном масле.слепил котлетки
  6. Приготовил, пока котлетки обжаривались, смесь из сметаны, томатного соуса (можно взять томатную пасту или кетчуп пополам с водой), добавил к этой смеси еще немного специй. Этой смесью залил голубцы и тушил на медленном огне 30 минут. тушил на медленном огне 30 минут
  7. Через 30 минут можно доставать и кушать со сметанкой. Ленивые голубцы котлетами готовы.
  8. Но это, друзья, не самые ленивые из ленивых голубцов.

Очень ленивые голубцы можно сделать:

  • не отваривая рис (но лучше все — таки отварить — уменьшится время приготовления, больше витаминов из овощей нам с вами достанется);
  • так же не обжаривая котлеты перед тушением (но обжаренные лучше сохраняют форму);
  • не делая котлетки (выложить слоями на противень: капуста — рис — фарш — лук с морковкой — капуста, залить соусом, выпекать в духовке 30 минут при 160°).

А если вы все — таки не очень ленивые, то можете поэкспериментировать: добавить грибы, кабачки, соленые огурцы или вареное яйцо вместо сырого, а можно вместо риса взять гречку, пшено или перловку, как делали наши предки на Руси. Вариантов масса. Пробуйте, творите!

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты