Как приготовить литовский борщ на кефире

Как приготовить литовский борщ на кефире

Как приготовить литовский борщ на кефире пошаговый рецепт

Литовский холодный борщ, так же как и окрошка, является освежающим блюдом Оно обязательно придется по душе гостям и близким. Хорошо его употреблять в жаркие дни летом. Если вы ещё не знаете как приготовить литовский борщ на кефире, то это очень даже просто. Обязательно подробнее, смотрите описание приготовления ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы, свекла по 300 граммов (каждого продукта);
  • 1/4 среднего лимона;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • нежирный кефир – 0,9 л.;
  • пучок зеленого лука;
  • перец;
  • немножко  картофеля;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель надо сварить, он вместе с солью подается отдельно, но только в горячем виде.
  2. Свекла, яйца отвариваются, измельчаются по отдельности. Огурцы натираются, смешиваются со свеклой, соком лимона.
  3. Яйца надо порезать на половинки, 3 отложить для украшения, остальные смешать с овощами.
  4. Лук нарезается, его половина смешивается с овощами, вторая пока оставляется.
  5. Для заливки супа надо взять кефир, разбавить его минералкой, перемешать с солью, перцем.
  6. Готовый суп убирается в холодильник на полчаса. При подаче в каждую тарелку добавляется половинка вареного яйца, горячий картофель, зелень.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления литовского свекольника (борща). Надеюсь вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: