Как приготовить молочный кисель

Как приготовить молочный кисель

Кисель молочный — нежный, воздушный и ароматный десерт, детей за уши не оттащите!

Размышляя о том, что приготовить детям на полдник, нужно учитывать – этот прием пищи должен быть обязательно полезным, желательно сладким и при этом довольно легким, чтобы успеть проголодаться к ужину. Именно к таким блюдам и относится молочный кисель, готовить который проще простого…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежее молоко – 300 мл;
  • картофельный крахмал – 20 г.;
  • сахарный песок – 30 г.;
  • холодная вода – 60 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко переливаем в небольшую эмалированную кастрюльку и ставим на огонь.
  • Крахмал заливаем холодной водой, старательно размешиваем, а при желании еще и процедим через мелкое сито, чтобы точно не осталось комочков.
  • В кипящее молоко сначала засыпаем сахарный песок, а как только он растворится – тонкой струйкой заливаем крахмальную массу. При этом  ни на минуту не прекращаем молоко помешивать.
  • Варим кисель примерно 2 или 3 минуты, то есть пока он не загустеет, после чего слегка остужаем и разливаем по стаканам.
  • Подаем молочный кисель  теплым, хотя можно и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: