Как приготовить мясные фрикадельки

Как приготовить мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки — это очень простое и легкое блюдо, которое не требует особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек:

  • 300 г. перекрученного с луком мясного фарша (на ваш выбор);
  • немного зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 0,5 кг. томатов с собственном соку;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перемешиваем фарш с измельченными чесноком и зеленью, перчим и солим.
  • Мокрыми руками сформируем маленькие шарики — фрикадельки.
  • Помидоры нарезаем мелко кубиками.
  • Для соуса немного обжарим на сковороде порезанный лук, добавим порезанный перец соломкой и потушим пару минут.
  • Помидоры добавим в сковороду вместе с томатным соком.
  • Добавим все специи,  сахар и соль. Перемешаем.
  • В кипящий томатный соус выложим мясные фрикадельки и тушим на слабом огне 15 минут.
  • Подаем мясные фрикадельки  с любимым гарниром. Мы любим спагетти. Так же украшаем мясные фрикадельки зеленью, это не только красиво, но и полезно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: