Как приготовить постный майонез без яиц

Как приготовить постный майонез без яиц

Как приготовить постный майонез без яиц простой пошаговый рецепт

В этом рецепте приготовления постного майонеза мы расскажем обо всех секретах этого удивительного соуса. Уверяю вас, без него сложно представить многие повседневные и праздничные блюда. Давайте посмотрим, как приготовить постный майонез без яиц. Надеюсь он станет отличным дополнением для разных блюд в вашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить этот постный майонез вам потребуется следующее:

  • 1,5 стакана воды;
  • половина стакана муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Нам потребуется для начала развести муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая.
  • На умеренном огне довести до кипения, проварить до загустения и дать остыть.
  • Маслице взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью.
  • Продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку.
  • Довести смесь до однородной консистенции.
  • Хранить постный майонез рекомендуется в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления майонеза без яиц.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Роман

    Спасибо за рецепт постного майонеза. В свою очередь делюсь рецептом домашнего майонеза по-французски. Нашел в сети интернет, попробовал, получилось чудесно.
    Потребуется:
    1 яйцо
    Растительное масло — 80 мл
    Масло оливковое нерафинированое первого отжима -80 мл
    Горчица французская — 0,5 ч. ложки.
    Лимонный сок или белое вино — 2 ч. ложки.
    Соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление:
    1.
    Тщательно взбейте блендером в глубокой миске или стакане яйцо, лимонный сок (можно взять белое вино), соль, сахар и горчицу.
    2.
    Смешайте оливковое и растительное масло, не переставая взбивать яйца, влейте масло тонкой струйкой.
    3.
    Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Чем больше масла — тем гуще соус.
    4.
    Обязательно попробуйте соус и добавьте недостающих ингредиентов — соли, сахара, лимонного сока или молотого перца по вкусу.
    5.
    Используйте соус для заправки салатов, при подаче к рыбе, к мясу и птице, а также с овощными блюдами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: