Как приготовить рагу с мясом и овощами

Как приготовить рагу с мясом и овощами

Как приготовить рагу с мясом и овощами. Небольшое руководство для начинающих хозяек.

Рагу – прекрасное первое блюдо. Его можно употреблять как в обычный день, так и на праздник. Для повседневья рагу делают с более крупными кусками, для больших тарелок. Для праздников – меньше, если хотите подавать в горшочках. Однако, для горшочков и мясо должно быть соответствующее – мелко рубленое. Мясо для рагу выбирают самое разное – птичье, говядину, свинину. Всё зависит от пожеланий и возможностей. И так, как приготовить рагу с мясом и овощами…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовят рагу в несколько этапов:

  1. Мясо надо обжарить. Масло прокаливаем в глубокой сковородке, кладём мясо. Первые десять минут жарим на сильном огне.
  2. Потом огонь уменьшаем. Еще через 10 минут добавляем немного воды и тушим до 2/3 готовности.
  3. Нарезаем картошку и морковь.
  4. Подготавливаем кастрюлю для рагу и кипяток. Кипятка ровно столько, чтобы заполнить кастрюлю.
  5. Укладываем в кастрюлю мясо. Потом кладем картошку. Количество картошки определяем самостоятельно. Затем – морковь. Лук кладут либо сразу, либо минут через 5-10 после закипания воды. Во втором случае лук получается более сочным.
  6. Ставим рагу на огонь, готовим.

PS. Что касается соли, то поступают так – частично солят мясо при жарке. Остальную часть соли кладут в конце, за 5 минут до готовки. Зелень также добавляется в наше рагу за пять минут до окончания варки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего рагу с овощами и рубленным мясом, получается очень вкусно, в блюде всё отлично сочетается.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: