Как приготовить салат по корейски

Как приготовить салат по корейски

Как приготовить салат по корейски — 5 простых обалденных рецептов!

Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы расширите меню своей семьи существенным образом. Подробно о том, как приготовить салат по корейски смотрите ниже…

1. Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг крупной сочной моркови
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
  • 1 столовая ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь  тщательно вымоем, очистим, разрежем на 2 части вдоль и натрем на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь переложим в глубокую миску, присолим и хорошо перемешаем для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставим морковь по-корейски на 15 или 20 минут, чтобы морковь дала сок.
  • В это время очистим и порежем тонкими кольцами лук. Раскалим сковородку, разогреем растительное масло и обжарим в нем лук в течение 3 минут. Вынем лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжимаем (Если вы любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
  • Теперь добавим в морковь по-корейски уксус и засыплем в нее приправу. Перемешаем. Заливаем морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешаем. Поставим морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг красной сладкой свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса
  • 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глутамата натрия
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свеклу  тщательно моем, чистим и натираем на терке тонкой соломкой.
  • Переложим свеклу в глубокую миску. Чеснок очистим и мелко порубим. Добавим его к свекле, заливаем уксусом, посолим.
  • Все тщательно перемешаем.
  • Поставим миску со свеклой на водяную баню. В течение 20 или 30 минут она должна томиться на водяной бане.
  • После этого снимем свеклу с огня, добавим перец, кориандр, усилитель вкуса глутамат натрия.
  • Берем растительное масло очень сильно разогреваем, но не кипятим и заливаем им свеклу. Все перемешиваем, ставим под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 кг цветной капусты:

  • 1 средняя морковь
  • 2 ч. ложки сахара
  • по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
  • 1 ч. ложка кориандра
  • по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
  • 1 ч. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Цветную капусту  хорошо моем, разделим на соцветия, листья и кочерыжку срезаем.
  • Опускаем в горячую кипящую воду на 2 или 3 минуты.
  • В это время морковку натираем на терке соломкой, перец нарезаем тонкими кольцами, а укроп мелко порубим.
  • Соединяем все с цветной капустой по-корейски и заправляем солью, сахаром, кориандром.
  • Заливаем уксусной эссенцией и размешиваем.
  • Поставим на 8 часов в холод. Через 8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции
  • соль, сахар, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шампиньоны по-корейски нарезаем и варим 5 или 8 минут.
  • После чего тщательно промываем холодной водой.
  • Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем полукольцами и обжарим их вместе.
  • Перец нарезаем кубиками.
  • Шампиньоны по-корейски смешаем с овощами, добавим чеснок, перец, соль,  сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан китайской или обычной капусты
  • корень имбиря 4 или 5- см
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глутамата натрия
  • 3 ст. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очистим от верхних листьев. Затем разрезаем ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.
  • Переложим капусту в глубокую кастрюлю и засыплем солью.
  • Капусту по-корейски закроем и оставим  солиться на сутки.
  • Через 24 часа не сильно перемешаем капусту руками, выделившийся сок сольем.
  • Вымоем и тонко нарежем зеленый лук.
  • Чеснок чистим и мелко рубим.
  • Красный и зеленый перец чили моем, удаляем семена и, еще раз промоем и мелко нарежем.
  • Имбирь почистим и натрем на мелкой терке.
  • Добавим все в капусту и перемешаем.
  • В соевый соус вливаем уксус, добавим сахар, паприку, усилитель вкуса глутамат натрия и добавим немного воды.
  • Полученный рассол выливаем в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавляем воды. Закроем посуду крышкой и даем настояться  в холоде 3 дня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: