Как приготовить штрудель домашний с вишней

Как приготовить штрудель домашний с вишней

Как приготовить штрудель домашний с вишней пошаговый рецепт

Не знаю, как вы друзья, а я люблю штрудели. Возможно и вам понравятся такая выпечка. Попробуйте их приготовить по этому рецепту. С вишней они будут ну очень вкусные. Да и витамины с микроэлементами пойдут впрок. Как приготовить штрудель домашний с вишней смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 150 г;
  • теплой воды 80 мл;
  • растительного масла 1 ст. л.;
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг  вишни без косточек
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г молотого миндаля (можно других орехов)
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • одно яйцо
  • растопленное сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просеиваем муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделаем углубление в центре и вольем туда растительное масло. Постепенно, в 3 либо 4 приема, добавим воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешаем муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешиваем тесто, иногда ударяя им об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным. Скатаем тесто в шар, смажем растительным маслом, завернем в пленку и оставим по лежать  на 30 минут (не менее).
  2. Положим на  стол скатерть, чуточку припудрим ткань мукой, положим тесто в центр стола и раскатаем скалкой в блин диаметром 25 см.
  3. Теперь потихоньку тянем тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.
  4. Когда центр теста хорошо растянется, положим пласт на ткань и осторожно тянем тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягиваем тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на скатерти, а края будут свисать со стола. Обрежем толстые края ножницами.
  5. Смажем тесто растопленным маслом. Смешаем сухари, молотый миндаль и сахар, посыплем  равномерно тесто. Выложим вишню.
  6. Скатаем плотный рулет и хорошо закрепим швы по бокам. Положим штрудель на противень швом вниз и смажем взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С 40 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления штруделя с вишней.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: