Как приготовить суп шурпа

Как приготовить суп шурпа

Как приготовить суп шурпа рецепт

Шурпа – широко известный восточный суп, к сожалению его  не часто готовят наши хозяйки. Кого-то возможно пугает его калорийность, а  кто-то думает, что этот суп очень сложно готовить. И тем не менее  в последнее время суп шурпа становится все популярнее, особенно его обожают мужчины. На самом деле, это очень даже мужское блюдо. Оно – мясное, наваристое и сытное. И так, предлагаю рецепт как просто приготовить самую вкусную шурпу, читайте ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина килограмма мяса  (говядины или баранины)
  • 5 или 6 шт. картофеля
  • 2 (две) шт. болгарского перца
  • 2 (две) шт. помидорин
  • 1 (одна) большая морковь
  • 1 (одна) большая головка лука
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем казанок и добавляем в него сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем не сильно,  до прозрачности.
  • Далее закладываем в казанок мясо, прожариваем и его.
  • Тем временем, соломкой нарезаем  морковь и болгарский перец.
  • Когда мясо станет готово, добавим в него помидоры (порезанные кубиками), болгарский перец и морковью. Тушим немного с овощами.
  • После этого доливаем воды и томатную пасту. Жидкость должна покрыть мясо и  овощи.
  • Тушим все еще порядка 30 минут. В конце добавляем в казанок нарезанный кубиками картофель и тушим до его готовности.
  • По завершению приготовления нужно  поперчить, посолить и добавить выдавленный чеснок.
  • Закрываем крышкой (уже выключив газ) и даем настояться 10-15 минут.

Подавать  к столу можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: