Как приготовить торт прага в домашних условиях

Как приготовить торт прага в домашних условиях

Как приготовить торт прага в домашних условиях пошаговый рецепт

Шоколадный вкус торта «Прага» — это вкус моего детства. Мама готовила его на каждый праздник. Торт Прага готовится достаточно быстро и легко. Итак, смотрите ниже, как приготовить торт прага в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 (один) стакан;
  • мука — 2 (два) стакана;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • какао — порошок – 4 ст. ложки;
  • сметана — 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • водка – 100 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сгущенное молоко – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки.

Для покрытия:

  • темный шоколад (какао 60%);
  • горький шоколад (какао 80%).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отделяем желтки от белков. Белки 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко, сахар и сметану и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. В большую миску просеиваем муку с какао-порошком. Соединяем белковую массу с мукой и взбитыми желтками. Легкими движениями перемешиваем  снизу вверх.
  2. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Вливаем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течении 1 часа.
  3. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В размягченное сливочное масло добавляем какао-порошок и взбиваем миксером до однородной массы в течение 1 минуты. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 2 минуты.
  4. Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму ставим на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Коржи пропитываем водкой. Два коржа смазываем  кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом (его промазывать не надо).
  5. Ломаем на маленькие кусочки темный шоколад (какао 60%) и растапливаем его на водяной  бане. Растопленным шоколадом обмазываем бока и верх торта. Ставим торт на 3 часа в холодильник. Затем так же растапливаем горький шоколад (80% какао), кладем его в  кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшаем поверхность торта тонкими полосками. Ставим в холодильник ещё на 20-30 минут.Торт «Прага» по домашнему готов.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме, вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: