Как приготовить вишневый соус

Как приготовить вишневый соус

Узнайте как приготовить вишневый соус, можно использовать и свежие, и замороженные ягоды…

Рецепт вишневого соуса довольно прост. Он лучше подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Для тех, кто питается по системе раздельного питания — вишневый соус прекрасно заменит привычный гарнир и насытит…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня — 250 г.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 5 г.;
  • Красное вино — 200 г.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала берем красное (лучше всего — сухого) вино, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
  • Вишню для соуса используем свежую, если нет — замороженную, но тогда ее заранее размораживаем. Так же выбираем из ягод косточки.
  • Далее берем кастрюлю и выливаем в нее вино и ставим на средний огонь и варим около 5 минут
  • Затем добавляем в вино ванильный сахар, обычный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
  • Потом добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
  • Далее добавляем 1 ст. ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  • Варим соус на медленном огне, периодически помешивая до загустения.

PS. Соус лучше всего подавать теплым.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: