Как приготовить вкусную говяжью печень с луком

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком

Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печени с луком. Просто, быстро и вкусно — просто фантастика!

Как вкусно приготовить говяжью печень интересует многих хозяек. Потому что печень сочетается со всеми гарнирами, она ароматная и вкусная, и содержит уйму витаминов и микроэлементов. Из говяжьей печени можно готовить самые разнообразные блюда, тушить, запекать, даже готовить торты. Но многие не любят жарить печень, говорят что она становиться жесткой, но это все от неправильного приготовления…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень говяжья — 500 г.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 г.;
  • кукурузная мука — 70 г.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем печень, удаляем с неё пленку и нарезаем.
  • В миске  взбиваем яйцо, туда же добавим соль, соду, сахар и давленный чеснок.
  • В смесь поместим печень и ставим в холодильник на 3 часа, можно и на дольше, чем дольше простоит печень в маринаде, тем она будет нежнее.
  • Лук пожарим полукольцами, и переложим на тарелку.
  • Каждый кусок печени обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле в котором жарился лук.
  • Когда печень станет румяной, засыпаем её жаренным луком, помешаем и накроем крышкой, пару минут тушим.

PS. Теперь вы знаете друзья  как вкусно приготовить говяжью печень и получить нежное, ароматное и сочное блюдо. Кстати, всего 100 г. печени компенсирует суточную потребность организма в витаминах. Готовьте не только вкусно, но и полезно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: