Как приготовить холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке

Холодец можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте…

Мультиварка сама и температуру подберет и лишний пар выпустит. Хозяйке остается только загрузить продукты в чашу, да выбрать нужный режим. Без всяких хлопот и волнений…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина — 1 говяжье колено;
  • свинина — 1 свиная ножка;
  • телятина — 0,5 кг.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • перец черный — 5 горошин;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим мясо: свиную ножку тщательно вымоем.
  • В чашу мультиварки сложим мясо, ножку и колено, добавим все остальные ингредиенты и зальем холодной водой до отметки чуть ниже «максимума».
  • Выбираем режим «Тушение. Мясо» или «Холодец». В инструкции к вашей мультиварке можно прочесть о выборе подходящего режима.
  • Закрываем плотно крышку. Включаем в сеть.
  • По окончании времени мясо достаем, даем ему остыть и разбираем на волокна.
  • Бульон процеживаем через сито.
  • Выкладываем мясо по порционным формам и заливаем бульоном.
  • Даем  остыть, после чего убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: