Как приготовить японский омлет

Как приготовить японский омлет

Основной ингредиент многих японских кушаний – соевый соус. Его добавляют и в омлет, блюдо приобретает пикантный вкус и необычный насыщенный цвет.

Многие представляют омлет в виде пышной яичной массы, запечённой в духовке или обжаренной на сковороде. На самом же деле высота омлета зависит от размера формы и количества яиц. Чаще всего омлет получается низким, в виде толстого блинчика. Его подают на стол, сложив пополам или свернув рулетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 мл. соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разбиваем яйца в миску, добавляем туда соевый соус и рисовый уксус.
  • Взбиваем яичную смесь вилкой до получения однородной массы.
  • Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её на огне и наливаем туда немного яичной смеси так, чтобы получился тоненький блинчик.
  • Когда омлет испечется, его края нужно загнуть два противоположных края к центру омлета, а потом ещё раз складываем омлет вдоль.
  • Сдвигаем наш сверток к краю сковороды и наливаем на неё новую порцию яичной смеси так, чтобы она приклеилась к готовому омлету с краю.
  • Когда омлет схватится, накручиваем его на первый омлет и выливаем новую порцию яичной смеси. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончится смесь. Нам остается только нарезать омлет и подать его к столу.

PS. Если соевый соус очень соленый, можно добавить к яйцам 1/3 чайной ложки сахара, а если сладкий — щепотку соли.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: