Как приготовить зеленую аджику в домашних условиях

Как приготовить зеленую аджику в домашних условиях

Как приготовить зеленую аджику в домашних условиях пошаговый рецепт

Итак, сегодня мы разберем рецепт — Как приготовить зеленую аджику в домашних условиях. Уверяю Вас, это прекрасный соус, вкусный и ароматный. Он прекрасно подходит к рыбе,  мясу, используется как заправка для первых блюд. При желании его можно так же  использовать и  вместо соли с овощами. Зеленая аджика украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А, как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом!Готовится этот соус довольно быстро. Попробуйте приготовить не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 штуки;
  • Кинза (свежая) — 4 пучка;
  • Чеснок (очищенный, свежий) — 8 или 10 зубчиков;
  • Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
  2. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
  3. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха.
  4. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше.

PS. Соус, как захочется так и используйте. Например можете намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Получится очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку, простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Храниться  в холодильнике может достаточно  долго. Но это теоретически. А практически — очень быстро съедается!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом приготовления зеленой аджики по-грузински.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: