Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях

Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях

Научитесь готовить зеркальную глазурь и украшать ею торты — это станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой!

Эта глазурь не зря получила свое название, ведь когда она сделана правильно, в ней легко можно увидеть собственное отражение. Если соблюдать все рекомендации, описанные в этом рецепте, то приготовить зеркальную глазурь сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Украшать ею можно не только торты, но и другие десерты, а также пончики, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мёд — 160 г.;
  • сгущенное молоко — 200 г.;
  • сахар — 170 г.;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • вода — 100 мл.;
  • молочный шоколад — 170 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала замочим желатин в 40 мл. воды на 20 минут.
  • Затем берем кастрюльку и смешиваем в ней воду (которая осталась), мёд и сахар.
  • Доводим до закипания и варим буквально пару минут.
  • Убираем с плиты, вливаем сгущенку и желатин.
  • Разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю, перемешиваем  до полного растворения.
  • Процеживаем глазурь через сито чтобы избавиться от пузырьков.
  • Торт ставим на решетку и поднимаем, чтобы лишняя глазурь стекала.
  • Поливаем торт круговыми движениями от центра к краям.
  • Убираем в холодное место на 3 часа до застывания.

PS.  Приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях можно не только шоколадную, но цветную, тогда ваши десерты засияют яркими красками. Попробуйте, вам понравится…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: