Как сделать кабачки в духовке с сыром

Как сделать кабачки в духовке с сыром

Как сделать кабачки в духовке с сыром пошаговый рецепт

Предлагаю кабачки с сыром в духовке, готовятся очень быстро, попробуйте. Это блюдо можно подавать на стол как как горячим, так и холодным. Лично я предпочитаю охлажденные запеченные кабачки, как самостоятельное блюдо. Как сделать кабачки в духовке с сыром смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ореховая приправа — 1 ч. л.;
  • кабачки — 6 шт. (1 кг., небольшие с нежной и тонкой кожей);
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г. (можно «Пармезан»).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки промываем, протираем , отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем их кружочками (где то 1,5 см.).
  2. Далее кабачки перекладываем в блюдо и засыпаем солью. Несколько щепоток будет вполне достаточно, перемешиваем их с солью, чтобы пустили сок.
  3. Теперь кабачки пересыпаем в дуршлаг, ставим его в глубокую тарелку. Кабачки будут просаливаться, а вся лишняя жидкость будет уходить в тарелку.
  4. Когда сок из кабачков весь выйдет, добавляем к ним ореховую приправу. Хотя вы можете использовать любую свою любимую приправу, можно добавить и чеснок (что я всегда и делаю). В состав ореховой приправы входят: чеснок, обязательно свежий, паприка, измельченный грецкий орех и сухая зелень (куркума, кориандр и базилик). В принципе, такую ореховую приправу можно приготовить и дома, а можно просто пойти в магазин и купить.
  5. Следом за приправой добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем кабачки.
  6. К кабачкам можно добавить сушеный гранулированный чеснок. Тогда в готовом виде они будут еще ароматнее. Кабачки еще раз перемешиваем.
  7. Натираем сыр на мелкой терке: он должен напоминать мелкую вермишель.
  8. Берем стеклянную форму с высокими бортиками и пересыпаем туда кабачки. Смазывать подсолнечным маслом ее не нужно, так как мы уже добавляли его в сами кабачки.
  9. Кабачки выкладываем друг на друга, в рядами. Сверху засыпаем кабачки сыром. Делайте это так, чтобы кабачки были засыпаны густо. Желательно, чтобы сыр был не только сверху, но и между кружочков кабачков.
  10. Выставляем температуру духовки на 180*С. Разогреваем ее и отправляем в нее кабачки.
  11. Запекаем кабачки  приблизительно 40 минут, до румяного цвета (ориентируйтесь на свою духовку).  Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления кабачков.

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Зелень;
  • Специи.

Успешного Вам приготовления!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: