Как сделать шоколадный фондан рецепт

Как приготовить шоколадный фондан

Как сделать шоколадный фондан рецепт пошаговый

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами. Однако вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится. Итак, как сделать шоколадный фондан рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный шоколад (какао 70%) – 200 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • яйцо – 3 (три) штуки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, кладем в жаропрочную миску.
  2. Устанавливаем миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на водяную баню, и растапливаем шоколад так, чтобы остались небольшие кусочки.
  3. Миску снимаем с бани и оставляем, пока шоколад не растает полностью.
  4. Немного остужаем.
  5. В чистой миске размягчаем сливочное масло, растираем его с сахарной пудрой.
  6. В ту же миску вбиваем яйца одно за другим, чередуя их с небольшими порциями муки.
  7. Тщательно вымешиваем.
  8. В масляно – яичную смесь вводим расплавленный шоколад.
  9. Жаропрочные чашки или порционные горшочки смазываем сливочным маслом. По ним раскладываем получившуюся массу и ставим в холодильник.
  10. Духовку разогреваем до 150°С, ставим в нее чашки (горшочки), готовим 18 – 20 минут.
  11. Перед подачей кончиком острого ножа проводим по краю горшочка и переворачиваем так, чтобы шоколадный фондан остался на тарелке.
  12. Это все, подаем десерт к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: