Как сделать сладкую колбасу

Как сделать сладкую колбасу

Рецепт сладкой колбасы из печенья и какао

Рекомендую друзья сегодня рецепт сладкой колбасы. Когда то мы делали ее своим детишкам, было это более 20 лет тому назад. Сейчас даже трудно и вспомнить когда это было, однако помнится, что эта колбаса очень быстро куда то исчезала. :)

Хотя колбаса готовится из печенья, но можно так же добавить орехи, изюм, цукаты и что то еще. Проявите фантазию порадуйте своих деток, хотя и вы не останетесь от нее равнодушными. Приготовить сладкую колбаску не сложно, так что специальных навыков не потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье (например, “Юбилейное”) — 600 гр.
  • Какао-порошок — 2 (две) ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
    Молоко — половина стакана
    Сахар — 1 (один) стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с печенья,  раскрошим его  руками до мелких кусочков.
  • Какао смешиваем с сахаром.
  • Масло нарезаем кусочками и растапливаем в кастрюльке на слабом огне, добавляем затем молоко и какао с сахаром.
  • Нагреваем и  помешиваем, до тех пор пока сахар не растворится полностью (не кипятить).
  • Затем снимаем с огня, перемешиваем с раскрошенным печеньем до получения густой массы.
  • Скатываем колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
  • После этого нарезаем сладкую колбасу кружочками (так же как и не сладкую).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: