Как сделать сочники с творогом

Как сделать сочники с творогом

Как сделать сочники с творогом рецепт

Наш рецепт сочней  – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Мука — 210 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — ¼ ч. ложка

Начинка:

  • Творог — 200 гамм
  • Сахар — 40 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Сметана — 20 грамм
  • Желток — ½ штуки

Смазка:

  • Желток — ½ шт.
  • Теплая вода — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
  • Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
  • Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
  • Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто:

  • Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
  • Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
  • Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
  • Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
  • Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

Формовкой сочников:

  • Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
  • Положите на противень, слегка смазанный маслом.
  • Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
  • Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: