Как сделать венские вафли в вафельнице

Как сделать венские вафли в вафельнице

Как сделать венские вафли в вафельнице пошаговый рецепт

Легко и просто вафли венские можно приготовить в домашних условиях. Обязательно попробуйте! Они принципиально отличаются от обычных вафель своей формой, текстурой и вкусом. Себестоимость десерта достаточно низкая. Так что их можно делать регулярно. Просто создайте чудную традицию начинать выходные с венских вафель на завтрак. Итак, как сделать венские вафли в вафельнице смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вафли венские потребуется:

  • 250 мл. коровьего молока;
  • 250 г. муки;
  • 125 г. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 75 г. сахара;
  • 125 мл. минеральной воды;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки  взбиваем и  эти компоненты отставляем в сторону. Белки лучше всего убрать в холодильник.
  3. Займемся масляной смесью. Взбиваем масло, желтки, соль, ванильный и обычный сахар — пока не раствориться сахар.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Туда же отправляем молоко и масляная смесь.
  5. Далее добавляем минеральную воду и взбитые белки.
  6. Всю эту массу хорошо перемешиваем. И так, основа для вафель у нас готова.
  7. Берем вафельницу в неё порционно заливаем подготовленную  массу.
  8. Поджариваем до появления золотистой корочки. Если необходимо приготовить венские вафли мягкие, то этот рецепт подходит идеально.
  9. Подаем этот десерт  с фруктовой подливкой, тёртым шоколадом или шариком мороженого. Однако и это не все. Можно сделать соленую начинку. Блюдо отлично сочетается с курицей, базиликом,  бужениной и лососем.

PS. В любое время года, с любым напитком вафли венские утолят голод и желание скушать что-то вкусненькое.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом десерта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты