Как сварить горячий шоколад

Как сварить горячий шоколад

Как сварить горячий шоколад рецепт

Наслаждаясь чашкой горячего шоколада в кофейне, вы наверняка задавались вопросом: а дома можно такую прелесть и вкуснятину приготовить? Ведь нужны особым образом обработанные какао-бобы, специальные машины… В общем то как оказалось ни чего не возможного нет. Даже вкуснее получится. Вечно худеющие наши женщины, конечно, придут в ужас от зашкаливающих все мыслимые и немыслимые пределы калорий. И тем не менее, вот рецепт изучайте и готовьте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • качественный шоколад (содержание какао не менее 70%) – 120 грамм
  • молоко концентрированное – 200 мл.
  • сахар – 2 (две) ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю вливаем 100 мл воды, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, на слабом огне. Проверяем готовность: наносим на гладкую поверхность каплю сиропа. Если она не растекается – сироп готов.
  • Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в сироп и нагреваем, помешивая, до его полного растворения.
  • В кастрюлю вливаем молоко, снова доводим до кипения и взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Горячий шоколад разливаем по подогретым чашкам.

Кстати: если перед подачей в каждую чашку добавить 2 – 3 кристалла хорошей морской соли – горячий шоколад приобретет новый, очень интересный вкусовой оттенок.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: