Как сварить кисель из клюквы и крахмала

Как сварить кисель из клюквы и крахмала

Как сварить кисель из клюквы и крахмала простой пошаговый рецепт

Кисель из клюквы — весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто. Подробнее о том, как сварить кисель из клюквы и крахмала смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления киселя потребуется следующее:

  • 100 грамм клюквы;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 40 грамм картофельного крахмала;
  • 3,5 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг.
  • Отжимаем сок и процеживаем.
  • Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
  • В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал и процеживаем.
  • В отвар добавляем сахар и доводим до кипения.
  • Вливаем разведённый крахмал и постоянно помешиваем.
  • Добавляем отжатый сок и доводим до кипения.
  • В общем-то это и всё. Наш кисель из клюквы и крахмала готов, мы его охлаждаем, подаем  к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом по этой же теме. Надеюсь оно вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: