Как сварить варенье из дыни на зиму

Как сварить варенье из дыни на зиму

Как сварить варенье из дыни на зиму пошаговый рецепт

Многие из нас не решаются делать такую заготовку как — варенье из дынь. Мотивируя это тем, что спелая и свежая дыня  намного вкуснее. И тем не менее, не каждый может побаловать себя зимой свежей дыней. Рецепт варенья предложенный ниже, позволяет сохранить вкус спелого вкуснейшего плода дыни! Так что  друзья пробуйте, делитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями. Как сварить варенье из дыни на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого блюда потребуется следующее:

  • дыня — 2 (два) кг.;
  • сахар — 1,4 кг.;
  • лимонная кислота — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем спелую дыню и разрезаем на кубики.
  2. Добавляем лимонную кислоту, пересыпаем сахаром и оставляем что бы дыня отдала сок (минут 30 или 40).
  3. Перекладываем затем в алюминиевую (или нержавеющую) кастрюлю, доводим до кипения и затем на слабом огне варим 10 минут.
  4. После этого оставляем настояться 4 ч.  и варим ещё  10 минут (таким же способом).
  5. И так, друзья само варенье готово, теперь его необходимо  разложить по стерилизованным  баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления чудо-дыни на зиму. Уверяю вас, вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: