Как сварить вкусный рассольник с перловкой

Как сварить вкусный рассольник с перловкой

Рецепт как сварить вкусный рассольник с перловкой

Если вы решили накормить свою семью вкусным и сытным супом, тогда  рассольник с перловкой  подойдет для этого идеально… Конечно рецептов приготовления этого супа не мало, но мы сегодня остановимся на  рассольнике с перловкой, который считается традиционным, классическим вариантом приготовления…

В качестве мяса для рассольника с перловой крупой можно взять на ваш выбор любое (свинина, баранина, говядина, курица, да хоть рыба и другие субпродукты), решайте сами что на ваш вкус лучше подойдет. В постные дни можно совсем обойтись без мяса…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина килограмма мяса на кости
  • 5-6 клубней картофеля
  • 50 г растительного масла для жарки
  • 5 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 3 (три) соленых огурца
  • 2 (две) средних моркови
  • один стакан перловой крупы
  • луковица- 1 штука
  • 0,5 стакана огуречного рассола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промываем, закладываем в кастрюлю, добавляем 2 (два) литра  холодной воды, доводим до кипения.
  • Когда появится пена, воду из кастрюли выливаем, кастрюлю моем, вновь закладываем  в нее мясо, добавляем 2,5 литра чистой холодной воды, доводим до кипения, закрываем крышкой, делаем слабый огонь, варим мясо 2 часа.
  • Нарезаем лук кубиками, морковь пропускаем в терку, чистим картофель, моем и нарезаем крупными кубиками.
  • Промываем перловку, заливаем холодной водой и отставляем на какое то время.
  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем до мягкости на слабом огне.
  • Огурцы мелко нарезаем, выкладываем в сковороду и обжариваем до уменьшения объема в два раза, далее вливаем рассол и убираем огурцы с огня.
  • В бульон с уже готовым мясом закладываем картофель, перловую крупу (без воды), варим все до полу готовности, добавляем лук с морковью, огурцы, перчим, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.
  • Варим 5 минут, проверяем на вкус, доливаем (при необходимости) огуречный рассол по вкусу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: