Как варить джем из малины на зиму

Как варить джем из малины на зиму

Как варить джем из малины на зиму пошаговый рецепт

Джем из малины на зиму — очень простой рецепт, а результат превосходный! Джем получается воздушный, очень ароматный и в меру сладкий. Хочу напомнить вам друзья, что джем из малины — это натуральный природный антибиотик. Он поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму. Как варить джем из малины на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 1 кг.;
  • лимонная кислота на кончике ноже.

Сироп:

  • сахар — 1 кг.;
  • вода — 400 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Малину поместим в сито и промоем холодной водой,  удаляем плодоножки.
  2. Приготовим сахарный сироп из воды и сахара, доводим его до кипения.
  3. Засыпаем в кипящий сироп подготовленные ягоды и увариваем до готовности, в конце варки добавляем лимонную кислоту.
  4. Горячий джем раскладываем в чистые сухие банки и закатываем.
  5. Храниться джем замечательно, даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления джема из малины.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: