Как варить компот из виктории на зиму

Как варить компот из виктории на зиму

Несколько рецептов как варить компот из виктории на зиму

Компот из виктории можно готовить не только для ежедневного употребления летом, когда виктория еще созревает на грядке, но можно заготовить её и на зиму.  В общем то этим мы сейчас и займемся. Предлагаю несколько вариантов как сварить компот из виктории на зиму…

Варианты приготовления:

1. Как делать компот из виктории на зиму

Потребуется:

  • 5 (пять) килограмм свежей виктории,
  • 2 (два) килограмма сахара,
  • 1 (один)  литр воды.

Приготовление:

  • отобранную викторию тщательно промываем
  • удаляем чашелистики, раскладываем по банкам
  • залить равномерно все банки кипящим сиропом
  • если сиропа нехватит следует долить кипящую воду
  • банки следует заранее приготовить, стерилизация банок – 10 минут
  • простерилизованные банки следует тщательно закатать крышками
  • поставить на хранение в темное и  прохладное место
  • хранится  компот из виктории не более 5 месяцев

2. Компот из виктории на зиму без воды

Ингредиенты:

  • 4 (четыре) кг виктории
  • 1 (один) кг сахара

Приготовление:

  • ягоды виктории отбираем по качеству и моем и чистим от чашелистиков,
  • помещаем в низкий широкий таз и засыпать сахаром.
  • через 10 часов ягоды выделят обильный сок
  • теперь ягоды можно  разложить в банки и залить соком
  • банки накрываем чистыми крышками (не закатываем)
  • потом стерилизуем 10 минут и крышки герметично закатываем.

3. И еще один рецепт компота из виктории

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод
  • 1,5 кг сахара
  • 1 (один)  литр воды

Приготовление:

  • выбираем крупные, спелые и плотные  ягоды с яркой окраской
  • очищаем от плодоножек и хорошо промываем в большом количестве воды
  • после того как вода стечет, закладываем клубнику в стеклянные банки (примерно по 300 г на одну  полулитровую банку)
  • готовим сироп из воды и сахара
  • заливаем сироп горячим в банки с викторией, сироп должен покрывать ягоды
  • банки накрываем крышками (не закатываем)
  • стерилизуем банки с ягодами где то  10 минут
  • затем  сразу же герметично закатываем крышки и ставим в темное прохладное место на хранение

На этом друзья все, приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: