Как вкусно пожарить рыбу в кляре

Как вкусно пожарить рыбу в кляре

Очень вкусное и сытное блюдо которое украсит Ваш праздник.

Блюдо готовится быстро и просто. Получается рыба в кляре великолепная на вкус. Попробуйте, рекомендую, в общем то вы и сами знаете, что ни один праздник не обходится без рыбы и рыбных блюд, берите на заметку этот рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • минеральная вода – 250 мл.;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком 1 лимона (сок расходуем не весь).
  • Для кляра морковь натираем на средней терке.
  • Соединяем муку (какую то часть оставим для обваливания рыбы),  перец, соль, приправы и перемешиваем.
  • Разводим смесь водой.
  • Добавляем яйца, оставшийся сок лимона, морковь и все перемешиваем.
  • Берем глубокую сковородку наливаем масло, слоем не меньше чем 2 см. и хорошо разогреваем.
  • Каждый кусочек рыбного филе обваливаем в муке, накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и обжариваем в масле до образования золотистой корочки.
  • Готовую рыбу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир у нас стек.
  • Если хотите, то  в кляр можно добавить сухие пряные травы на ваш вкус. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: