Как вкусно приготовить мясо свинины в духовке

Как вкусно приготовить мясо свинины в духовке

 По этому рецепту мясо свинины получается очень нежным и сочным.

Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным.  Уверяю вас  родные останутся довольны, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 2,5 кг.;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Жидкий дым — 50 г.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Растительное масло — 70 мл.;
  • Базилик — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Используем для нашего блюда свиной ошеек, так как он придаст нашему блюду дополнительную сочность и вкус.
  • И так приступим,  промываем хорошо  мясо.
  • Срезаем ненужные пленки.
  • Чеснок раздавим ножом и разрезаем на 4 части.
  • Морковь, моем и нарезаем крупными кусочками.
  • Делаем  ножом надрезы  в мясе, и вставляем туда морковь и чеснок.
  • Стараемся делать это равномерно, чтобы в каждой части мяса была и морковь, и чеснок.
  • Натираем мясо  солью. Оставляем на 1/2 часа.
  • После этого смазываем мясо  обильно  жидким дымом.
  • Нарезаем очень мелко перец чили.
  • В отдельной тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, перец чили и  базилик.
  • Полученной смесью натираем  мясо свинины.
  • Накрываем мясо свинины пленкой и убираем в холодильнике на ночь.
  • Мясо запекаем в течение часа, после чего достаем и смазываем смесью из горчицы, и лимона.
  • Отправляем мясо еще на 1 час в духовку.
  • Запекаем при температуре 180*С. И так, мясо свинины в духовке готово. Подаем его к столу с острым соусом, порезав на куски…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: