Как вкусно запечь свиную рульку в духовке

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке пошаговый рецепт

Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Пальчики оближешь! На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт — Как вкусно запечь свиную рульку в духовке с медом. Это блюдо насытит, согреет, порадует вкусом и украсит стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Смесь  прованских трав — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст.  л.;
  • Соя — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промываем рульку и обсушим на бумажном полотенце.
  2. Чистим чеснок и при помощи ножа раздавливаем, затем разрезаем на 2 части.
  3. В шкуре в разных местах делаем проколы и вставляем в них чеснок.
  4. Тщательно натираем солью и слегка перчим.
  5. В миске смешиваем мед, горчицу, и смесь прованских трав.
  6. Полученной смесью намажем хорошо  рульку со всех сторон.
  7. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Когда мясо про маринуется кладем в рукав для запекания.
  9. Готовим в разогретой духовке 2,5 часа при  190*С.

PS. Готовую рульку разрезаем на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления вкусной свиной рульки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: