Как закатать квашеные огурцы на зиму

Как закатать квашеные огурцы на зиму

Как закатать квашеные огурцы на зиму в банках пошаговый рецепт

Великолепный рецепт! Ароматные и хрустящие огурцы, заготовленные таким способом, отлично вас порадуют в зимние деньки. Попробуйте, рекомендую, не забудьте поделится ссылкой на этот рецепт со своими друзьями. Они останутся довольны. Уверяю Вас, на такой хруст и соседи сбегутся да еще и притащат чего-то с собой! Как закатать квашеные огурцы на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы свежие молоденькие — 2 или 2,5 кг.;
  • соль — 2 (две) ст. л.;
  • сахар — 1 (одна) ст. л.;
  • лавровый лист — 1 (одна) шт.;
  • перец острый — половинка;
  • зонтик укропа (соцветия) — 1 (одна) шт.;
  • чеснок — 3 или 4 зубчика.;
  • горчица (порошок) — 1 ч. п.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В 1,5 л. холодной (лучше родниковой) не кипячёной воды растворяем сахар и соль.
  2. Огурцы хорошо промываем и удаляем хвостики.
  3. В простерилизованную стеклянную банку закладываем на дно укроп, лавровый лист и чеснок.
  4. Набиваем вертикально огурцы. Сверху на огурцов кладем острый перец.
  5. Заливаем рассол в банку почти под горлышко и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, чтобы защитить от попадания посторонних предметов.
  6. Выдерживаем всё это при комнатной температуре 3 дня, снимаем периодически накопившуюся пенку. Рассол за это время мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Так в принципе и должно быть.
  7. На 3-й день рассол сливаем в кастрюльку и прокипятим 5 или 6 минут, образующуюся пену снимаем.
  8. Огурцы (вместе со всем содержимым) промываем кипятком (наливаем просто кипяток в банку, потрясем и выльем).
  9. Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку по горлышко и закатываем крышкой. Перед заливкой можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, при этом огурцы будут ядренее.
  10. Вот и все друзья огурцы приобретут  неповторимый вкус (который нам нужен) примерно через 20 или 30 дней, к этому моменту  рассол в банке станет прозрачным.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт с консервацией огурцов на зиму. Вам понравится.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    а подскажите — горчицу сыпать какую? в зернах или горчичный порошок?

  2. admin (автор)

    Спасибо за вопрос, нужно сыпать 1 ч. л. порошка (дописал в рецепте). Кстати, когда мы солим грибы, тоже сверху посыпаем горчицей…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: