Как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях

Как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях

Замаринуй грибы на праздничный стол за 10 минут своими руками.

Маринованные шампиньоны – вкусная закуска, а еще прекрасный ингредиент для салатов, замечательная начинка для пирогов, пиццы, блинов. И, вообще, с ними можно очень много всего приготовить. Но прежде всего, нужно замариновать сами шампиньоны. Как это сделать читайте ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 0,5 кг.;
  • Подсолнечное масло 120 мл.;
  • Уксус 60 мл.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Черный перец (горошком) 10 шт.;
  • Сахар 2 ч. л.;
  • Лавровый лист 4 шт.;
  • Соль 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымоем шампиньоны. Нарежем большие  грибы пополам.
  • Готовим маринад: смешаем столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, перец горошком, соль и лавровый лист в кастрюльке.
  • Выложим в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
  • Поставим кастрюльку на огонь. Даем закипеть и проварим грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
  • Укладываем шампиньоны в банку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. На этом все, маринованные грибы шампиньоны готовы!

PS. С  обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Попробуйте…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: