Как замариновать зеленые помидоры на зиму

Как замариновать зеленые помидоры на зиму

Как замариновать зеленые помидоры на зиму. Маринованные зеленые помидоры такие, что пальчики оближешь!

Рецепт приготовления этой закуски настолько прост, что приготовить его не составит большого труда, а сам результат однозначно порадует. Кстати, их можно подавать к столу уже  через сутки, а можно законсервировать на зиму, этот рецепт — универсален.

Если у вас на дачном участке остались зеленые помидоры, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы замариновать зеленые помидоры на зиму потребуется:

  • зеленые помидоры — 1 кг.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • сладкий перец (ярко красного цвета) — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с зеленых помидор, вымоем их под проточной водой и просушим.
  • Разрежем далее помидору пополам и удалим плодоножку.
  • Затем каждую половинку помидоры нарезаем крупными дольками.
  • Очищаем чеснок от шелухи после чего каждый зубчик  мелко рубим ножом.
  • Займемся сладким перцем, моем, разрезаем пополам и удаляем у него плодоножку и семена.
  • Затем перец нарезаем не сильно крупными кусочками (если хотите, можно соломкой).
  • Моем зелень (в вашем случае это укроп или петрушку), промокаем полотенцем воду и мелко рубим ножом (вы можете добавлять любую зелень на свой вкус, ту которую вы любите).
  • Все овощи складываем в большое блюдо, добавляем сахар, уксус и соль. Затем всё перемешиваем.
  • Овощи накрываем крышкой и оставляем их на столе  для дальнейшего маринования при комнатной температуре (в холодильник не убирать).
  • Через сутки зеленые маринованные помидоры готовы, и их можно подавать к столу, для заготовки их на зиму, берем стеклянные банки, моем их с содой, стерилизуем удобным способом. Затем перекладываем помидоры в банки и закрываем плотно капроновыми крышками (крышки нужно 15 секунд подержать предварительно в кипятке).
  • Хранить помидору в банках следует в прохладном месте, это может быть погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: