Как запечь кабачки в микроволновке

Как запечь кабачки в микроволновке

Как запечь кабачки в микроволновке простой пошаговый рецепт.

Если вы не знаете как запечь кабачки в микроволновке, то самое время этому научиться. Блюдо из кабачков получается нежное, сытное, сам процесс не занимает много времени. Сложностей с приготовлением, уверен у вас, не возникнет. Рекомендую обязательно попробовать. Запеченные кабачки не только вкусные, но и полезные, можно приготовить их на завтрак или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидора — Одна;
  • Кабачки — Пара штук;
  • Фарш — Пол кило;
  • Специи — На свой вкус;
  • Сыр — 50 Гр твердый сорт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала кабачки помоем, протрем полотенцем и нарежем большими кусками (типа шайбы, но чуточку потолще).
  2. Далее берем каждый отрезанный кусочек кабачка и вырезаем у него серединку (получится, что-то типа бочоночка, то что вырезали добавим к фаршу).
  3. После этого каждый «бочоночек» натираем специями.
  4. Затем берем фарш с кусочками кабачков, добавляем специи, перемешиваем хорошенько и закладываем это в «бочоночки».
  5. А теперь берем форму для СВЧ печи, перекладываем в неё фаршированные «бочоночки», сверху на каждый «бочоночек» положим кружок помидоры и сыр пропущенный в крупную терку.
  6. Ставим форму в микроволновку, мощность — максимальная, время 20 минут, выпекаем до готовности. Если блюдо не готово, даем ему отдохнуть минут 5 или 10, и затем опять при том же режиме выпекаем минут 5-10. Это всё, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё ниже видео с рецептом запеченных кабачков в виде лодочек, выглядит оригинально, на вкус очень даже аппетитно!

Имеются и другие рецепты в микроволновке, рекомендую посмотреть.

Рейтинг