Как запечь рыбу в микроволновке в фольге

Как запечь рыбу в микроволновке в фольге

Как запечь рыбу в микроволновке в фольге простой пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить вкусно рыбу, предлагаю воспользоваться рецептами в этой статье. Первый вариант — это камбала в микроволновке с овощами. Готовится она просто и быстро. А чтобы не мучатся с чисткой, рекомендую приобрести тушки готовые (чищеные и без костей). Второй вариант приготовления запеченной рыбы (см. видео) для тех, кто не имеет в хозяйстве микроволновки. В рецепте используется скумбрия, на вкус получается просто обалденно! Итак, приступим, как запечь рыбу в микроволновке в фольге смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 3-4 порции подготовим такие продукты:

  • Рыба — 3 Штуки камбалы по 20 гр без костей;
  • Лучок репка — Одна луковица;
  • Три — Морковки;
  • Маслице растительное — 1 Ст. ложечка;
  • Маслице сливочное — 100 Гр;
  • Яички вареные — Две штучки;
  • Сок лимона — 1 Шт. (на вкус);
  • Зелень — 1 На вкус;
  • Соль — На вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Подготовим овощи. Вымоем хорошенько морковку и очистим от шелухи лучок. Потом измельчим (морковку — кружочками, лук — полукольцами).
  2. Далее берем посудину для микроволновой печи. Перекладываем в неё морковку и лучок. Вливаем большую ложечку маслица и две такие же ложечки воды.
  3. Форму с овощами закрываем специальной крышкой (для СВЧ) и при максимальной мощности (допустим 900W) готовим минуточек 5. В итоге морковка должна получиться мягкой (не кашей).
  4. А теперь берем фольгу, выкладываем на неё морковку с лучком. Сверху раскладываем рыбу (при желании посыпаем специями) и фольгу заворачиваем. Готовим блюдо минут 5, при той же мощности, что и морковь с луком.
  5. После этого оставляем рыбу в фольге, ещё минут на 5 при выключенной СВЧ.
  6. Далее готовим соус. Берём миску, растапливаем в ней сливочное маслице. Выкладываем в него порезанные мелко яички и зелень. Затем солим и добавляем сок из лимона.
  7. Далее берем форму, выкладываем из неё нашу камбалу красиво на тарелку, сбоку от рыбы выкладываем морковку. Сверху поливаем приготовленным соусом и украшаем зеленью.
  8. В общем-то это и всё, подаем блюдо к столу и угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё видео с вариантом приготовления вкусной скумбрии в духовом шкафу.

Рейтинг