Как засолить филе красной рыбы

Как засолить филе красной рыбы

Мясо красной рыбы очень вкусное, полезное и должно присутствовать в рационе каждого человека.

Солёная красная рыба в последнее время стала неизменным атрибутом и праздничных, и повседневных столов. В ней содержатся такие полезные вещества как незаменимые белки, витамины и разные микроэлементы.  Её можно кушать и как самостоятельное блюдо, и готовить из неё всевозможные рулеты, роллы и суши, пасты, салаты и даже пироги. Однако в магазине вам могут продать что-то невразумительное, жирное и пересоленное, поэтому лучше всего солить такую рыбку дома, используя проверенные и свежие продукты. Этим мы сегодня и займемся…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося — 2 кг.;
  • укроп;
  • сок лимонный;
  • лавровый лист;
  • молотый белый перец – ч. л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим специи.  Смешиваем в блюде по 0,5 стакана  сахара и соли.
  • Добавляем туда 1 чайную ложку белого перца. Полученной смесью далее засолим филе рыбы.
  • А теперь на дно посуды в которой будем солить рыбу положим веточки укропа и лавровый лист, после этого положим филе шкурой вниз, а на верх выльем лимонный сок затем положите еще укроп и лавровый лист.
  • Следующий кусочек филе кладем шкурой вверх и все повторяем снова, пока не закончится филе.
  • Заливаем рыбу подготовленным рассолом, ставим  на соленье гнет и убираем в холодильник на  2- е суток. Это все…

PS. Теперь Вы знаете как засолить красную рыбу вкусно. Используйте ее для создания украшений, бутербродов, салатов для начинок или как самостоятельное блюдо. Пусть такая рыба почаще обитает на вашем столе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: