Канапе рыба с огурцом

Канапе рыба с огурцом

Канапе рыба с огурцом, простой пошаговый рецепт приготовления.

Если Вам необходимо, что-то срочно приготовить «на скорую руку» для фуршета, то канапе рыба с огурцом подойдёт для этого просто идеально! Кстати, такую закуску с успехом можно подавать и на праздничный стол, попробуйте обязательно. Это просто, быстро и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г белого хлеба (можно ржаной на ваш вкус);
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 г копченой рыбы;
  • 1 соленый или свежий огурец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, смотрите как правильно приготовить простые канапе с копченой рыбкой и огурчиком. Белый хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Каждый ломтик намазать толстым слоем заранее приготовленного масла с копченой рыбой.
  3. Получившийся большой бутерброд с маслом разрезать на маленькие бутербродики-канапе квадратной, прямоугольной или треугольной формы.
  4. Соленый или свежий огурец небольшого диаметра нарезать ровными кружочками толщиной примерно 5 мм.
  5. Любую копченую рыбу очистить от внутренностей и костей, аккуратно отделить кожу, чтобы получилось филе. Филе нарезать небольшими квадратными кусочками.
  6. Готовим канапе: на каждый маленький ломтик хлеба с маслом в центр положить по одному кружочку огурца.
  7. Сверху на огурец положить по 1-3 кубика филе копченой рыбы. Готово! Все очень просто!

Совет 1: филе копченой рыбы можно нарезать не только кубиками, но и тонкими ленточками шириной примерно 2-3 см, которые нужно свернуть в некое подобие розочки — будет смотрется очень красиво.

Совет 2: для этих бутербродов лучше всего выбирать рыбу холодного копчения, т.к. она более плотная по своей структуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты