Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Капуста белокочанная по-корейски на зиму пошаговый рецепт

Капуста по-корейски на зиму —  невероятно вкусная пикантная заготовка. Попробуйте обязательно. Ни для кого не секрет, что капуста – очень полезный овощ. Её можно есть в сыром виде, маринованной, тушеной, а также делать из нее заготовки на зиму. По этому рецепту вы приготовите вкусную хрустящую капусту, причем очень быстро и без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное и полезное. Как готовится капуста белокочанная по-корейски на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капуста по корейски на зиму потребуется:

  • Капуста — 1-1,5 кг.;
  • Семена укропа — 1 ч. л.;
  • Перец молотый и душистый — по вкусу;
  • Семена кориандра — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Уксус — 30 г.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 г.;
  • Клюква — по вкусу;
  • Вода — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем капусту, моем ее и режем на 2 части. Если требуется, то  чистим от верхних листьев. Вырезаем и удаляем кочан, он нам совершенно не понадобится.
  2. Шинкуем капусту. Делаем соломку как можно тоньше. Лучше использовать для этой цели кухонный комбайн с функцией шинковки.
  3. Шинкованную капусту отправляем в большую кастрюлю.
  4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем туда же воду, растительное масло и хорошо перемешиваем. Ставим это добро на плиту и доводим  до кипения.
  5. А теперь, готовым маринадом заливаем нарезанную капусту и добавляем уксус. Также добавим несколько ягод клюквы.
  6. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на сутки.
  7. Далее капусту перекладываем  в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно закатать банки металлическими крышками герметично (мы делаем именно так).
  8. Затем убираем банки в холодильник или в другое прохладное место.

PS. Подавать капусту по-корейски можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она великолепно дополняет горячие мясные блюда.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления капусты по-корейски. Он отличается от предыдущего, что больше Вам понравится напишите в комментариях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: