Капуста брокколи маринованная на зиму

Капуста брокколи маринованная на зиму

Капуста брокколи маринованная на зиму. В маринованном виде она понравится практически всем!

Употребляя капусту в своем питании как можно чаще, наш организм получает возможность усвоить множество полезных веществ, которые необходимы не только нам, но и нашим детям.Приготовление брокколи этим способом способствует получению отличного дополнения к макаронным изделиям, да и к любому гарниру.

Содержащиеся в капусте микроэлементы и полезные витамины сделают Ваше питание полноценным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления капусты брокколи маринованной на зиму потребуется:

  • морковь небольшого размера – 4 шт.;
  • брокколи – 1 кг вода – 1 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 20 мл. (1 ст. л.);
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем сначала с маринада для закуски. Ставим небольшую кастрюлю наполненную водой  на средний огонь.
  • Моем капусту брокколи, нарезаем ее на небольшие куски.
  • Морковь чистим и нарезаем соломкой.
  • Как только вода на плите закипит, добавляем туда сахар, соль, лимонную кислоту, уксус и лавровый лист и варим 1-2 минуты (этого достаточно).
  • Для маринования капусты брокколи подготавливаем небольшие стеклянные банки.
  • Перед тем как разложить маринованную капусту брокколи, банки и крышки для закатывания стерилизуем в кипящей воде.
  • Далее раскладываем нарезанные овощи по банкам и заливаем готовым маринадом.
  • После этой процедуры банки незамедлительно закрываем стерилизованными крышками.
  • Храним такие заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: