Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованная быстрого приготовления — очень вкусное блюдо для всей семьи на закуску.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Однако мы будем готовить маринованную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих полезных качеств.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованную капусту быстрого приготовления потребуется:

  • Капуста — 2,5 кг.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 1 л.;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту тонко шинкуем.
  • Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Перемешиваем капусту с морковью.
  • Очистим и измельчим  чеснок.
  • Сделаем маринад. Для этого вскипятим воду, добавим сахар, соль, уксус и растительное масло.
  • Горячим маринадом заливаем капусту.
  • Накрываем крышкой и забываем на сутки, можно время от времени переворачивать.
  • Уже готовую маринованную капусту быстрого приготовления раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: