Капуста со свеклой на зиму в банках

Капуста со свеклой на зиму в банках

Капуста со свеклой на зиму в банках, порезанная крупными кусками — настоящее лакомство, попробуйте обязательно.

Воспользуйтесь этим простым рецептом капусты со свеклой и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска!

Капуста со свеклой всегда очень ценится за свежий вкус и за ценные витамины, которых так не хватает нам в зимние месяцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капусту со свеклой на зиму в банках потребуется:

  • Капуста — 2 кг.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вода — 1,5 л. (для рассола);
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Сахар — 0,5 стакана (для рассола);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус — 70 мл. (9% для рассола);
  • Соль — 2 ст. л. (для рассола).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту промываем, отделяем ненужные листья, затем шинкуем на крупные кусочки.
  • Морковь также промываем, чистим, и нарезаем пластинками.
  • Свеклу хорошо моем, чистим от кожуры и тонко нарезаем.
  • Чеснок чистим и нарезаем дольками.
  • Затем укладываем овощи слоями в подходящего размера кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком.
  • Далее готовим рассол. В кастрюлю заливаем воду, добавляем  сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
  • Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
  • Даем рассолу немного остыть, и заливаем им овощи.
  • Далее  в кастрюлю с овощами  положим небольшой гнетом и придавим овощи.
  • Даем постоять капусте 2-3 дня, затем раскладываем по банкам и закатываем крышками. Банки предварительно стерилизуем.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт как приготовить капусту со свеклой на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: