Капустные конвертики

Капустные конвертики

Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину…

В этом рецепте начинкой в конвертиках будут сыр. Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики, положить их в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая;
  • Сыр твердый для начинки;

Для панировки

  • Мука;
  • Полстакана молока или сливок;
  • Яйца;
  • Крошки белой булки или сухарики панировочные;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вырезаем кочерыжку, и заливаем кочан кипятком, добавляем соль,  варим. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
  • Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть конвертики. Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
  • Пока варится капуста, нарезаем сыр толстенькими пластинками. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на 2 яйца примерно 0,5 стакана жидкости. Приготовим крошки-сухарики и муку для панировки.
  • Отваренные капустные листья слегка отбиваем по прожилкам, можно рукояткой ножа, можно срезать утолщенные части. На каждый капустный лист положим ломтик сыра и завернем конвертиком.
  • Конвертики обваляем в муке, в яйце, в крошках – и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим  на среднем огне. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: