Караимские пирожки с мясом рецепт

Караимские пирожки с мясом рецепт

Караимские пирожки с мясом рецепт с фото пошагово

Караимские пирожки удивительно вкусные с хрустящим тестом и сочной начинкой внутри. Начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов. О том, как приготовить караимские пирожки с мясом рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 0,65 кг муки;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • 0,6 кг мякоти баранины или говядины;
  • 100 г курдючного жира;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеиваем муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубим ножом и смешаем с просеянной мукой.
  • Добавим два яйца,  сахар, соль, и воду с уксусом. Замесим тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заворачиваем его в пищевую пленку и уберем на 1 час в холодильник.
  • Мясо порубим  на маленькие кусочки, но мясорубку ни в коем случае не используем (начинка может утратить сочность!).
  • Добавляем мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешиваем с мясом.
  • Отщипнем от теста маленький кусочек, сделаем колобок и раскатаем его  в тонкую лепешку. Выложим на одну половину 1 ст. л. начинки, накроем оставшейся частью, соединим края и завернем их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!876874554542
  • Перед запеканием смажем пирожки яйцом. Выпекаем их в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут. 436526212

PS. Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле, получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя, выбор за вами!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё вариантом приготовления аналогичных пирожков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: