Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам!

Предлагаю друзья простейший рецепт как карамелизировать апельсин.  Всего три ингредиента и вкуснейший десерт, для вас и ваших деток, готов! На это у вас уйдет всего 10 минут времени. Остальную работу за Вас сделает слабый огонь.

Эти сласти хранятся достаточно долго и отлично дополняют чаепитие. Детишки от таких апельсинчиков просто в восторге. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. апельсинов
  • 100 г. воды
  • 400 г коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • Берем глубокую сковороду, насыпаем на дно коричневый сахар, выложим слой апельсинов.
  • Процедуру повторяем: слой сахара и слой апельсинов.
  • Завершаем его слоем сахара.
  • Заливаем водой.
  • Томим под крышкой на слабом огне 2 часа.
  • При необходимости воду подливаем. Это все…

PS. Вместо сахара можно взять мёд. Таким же способом можно поступать с другими фруктами и овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: