Карамельный топпинг рецепт

Карамельный топпинг рецепт

Карамельный топпинг украсит готовую выпечку или десерт, а также подчеркнет их вкус.

Готовится карамельный топпинг  довольно быстро и без особых усилий, а по вкусу ничем не уступает сгущённому молоку. Если цвет будет мягкий, желтый, то получится сладкий вкус с ароматом сливок. А если цвет получится красный или коричневый, то вас ждет терпкий с небольшой горчинкой десерт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Сахар — 250 г.;
  • Cливки — 150 мл. (жирность – 35-40%).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Высыпаем в кастрюлю сахар.
  • На медленном огне варим сахар, постоянно помешивая.
  • Крупно нарезаем сливочное масло.
  • Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло.
  • Все время плавно перемешиваем полученную консистенцию.
  • Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.
  • Оставляем приготовленную массу остывать.
  • Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: