Карамельный топпинг рецепт

Карамельный топпинг рецепт

Карамельный топпинг рецепт с пошаговым приготовлением

Карамельный топпинг украсит готовую выпечку или десерт, а также подчеркнет их вкус. Готовится карамельный топпинг  довольно быстро и без особых усилий. Кстати, по вкусу он ничем не уступает сгущённому молоку. Если цвет будет мягкий, желтый, то получится сладкий вкус с ароматом сливок. А если цвет получится красный или коричневый, то вас ждет терпкий с небольшой горчинкой десерт. Обязательно попробуйте приготовить. О том, как готовится карамельный топпинг рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Сахар — 250 г.;
  • Cливки — 150 мл. (жирность – 35-40%).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар.
  2. На медленном огне варим сахар, постоянно помешивая.
  3. Крупно нарезаем сливочное масло.
  4. Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло.
  5. Все время плавно перемешиваем полученную консистенцию.
  6. Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.
  7. Оставляем приготовленную массу остывать.
  8. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом карамельного топпинга.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: