Картофель Анна рецепт

Картофель Анна рецепт

Картофель Анна рецепт пошагового приготовления.

Подайте на ужин своим близким новое блюдо из обычного картофеля. Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку. Попробуйте, вам понравится. Как готовить картофель Анна рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим и моем картофель.
  • В кастрюлю положим картофель и зальем водой, солим, через 3 минуты после кипения, кастрюлю снимаем с плиты.
  • Отбрасываем картофель на дуршлаг (пусть стекает вода и картофель немного остынет).
  • Нарезаем картофель кружочками, берем форму для запекания (можно несколько маленьких или сразу большую), форму смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем картофель в форму со средины, накладывая следующий кружочек на половину первого, выкладываем как цветок. Если делаем несколько слоев, каждый слой солим и перчим по вкусу.
  • Сливочное масло  растопим в сотейнике и зальем картофель.
  • Духовку разогреем до 220*С, картофель  готовим где то 60 минут. Следим за готовностью и степенью прожарки.

PS. Готовый картофель Анна выкладываем в блюдо и подаем сразу к столу. Картофель Анна получается невероятно вкусный, нежный с изумительной корочкой.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: