Картофель запеченный в горшочке с мясом

Картофель запеченный в горшочке с мясом

Сытное и недорогое блюдо, которое выглядит на столе праздничным и нарядным! А уж до чего вкусно!!!

Когда картофель запеченный в горшочке с мясом пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий и времени на приготовление  этого блюда не уйдет, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса (говядина/свинина/курица решение за вами)
  • 200 г моркови
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 1 кочан брокколи (по желанию)
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мелко нарезаем лук, морковь и мясо так же  нарезаем небольшими кусочками.
  • В сотейнике обжарим лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и так же обжариваем.
  • Добавим мясо, солим, перчим и обжариваем.
  • Добавим томатную пасту, перемешаем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • За 10 минут до окончания добавим брокколи.
  • Картофель нарезаем брусочками, выложим в сковороду, солим, перчим и поджариваем до полу готовности.
  • В горшочки выкладываем картофель, сверху мясо с зажаркой.
  • Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180*С духовку на половину часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: